Durbec des sapins

with 3 commentaires

Le Durbec des sapins (Pinicola enucleator) est un visiteur régulier à ma mangeoire hivernale, située en forêt boréale au Yukon. Durant les grands froids, quand la température peut descendre à −40°C, le Durbec des sapins est l’un des rares oiseaux à se montrer devant l’affût et à braver le froid pour venir se nourrir. Le mâle est très photogenique avec une tête rouge-rosé en hiver tournant au rouge vif durant le printemps, la femelle quand à elle a le plumage plus grisé avec des teintes vertes orangées sur la tête.

Durbec des sapins (Pinicola enucleator)