Le calao à bec rouge

with Pas de commentaire

Le calao à bec rouge (Tockus erythrorhynchus) se rencontre en Afrique sub-saharienne où il fréquente les zones boisées ouvertes et les savanes sèches. Le calao est un opportuniste ! Même s’il se nourrit principalement d’insectes, il peut varier son régime alimentaire avec d’autres petites proies comme des lézards ou des poussins. Cette espèce est territoriale et vit en couple. Au moment de la reproduction, la femelle s’enferme dans une cavité pendant toute la période de couvaison et les premiers jours de vie des jeunes. Le mâle viendra alors alimenter la femelle par une petite fente.

calao bec rouge