Pinson du Nord

with Pas de commentaire

Le Pinson du Nord (Fringilla montifringilla) se reproduit comme son nom l’indique dans le nord de l’Europe. Dès la période de nidification terminée, il se regroupe pour descendre vers le sud. De grands vols viennent s’abattre sur les champs et les arbres pendant l’hiver, il est plus facilement observable dans le nord et l’est de la France. Il se mêle aux pinsons des arbres beaucoup plus commun dans nos contrées mais sa couleur orangé permet de le différencier. Friand de graines, vous avez de bonnes chances de le voir fréquenter votre mangeoire s’il passe dans les parages.